Корзина
84 отзыва
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3
Мицелий грибов ОПЕНОК луговой, 100 г (лучшая цена купить оптом и в розницу)

Мицелий грибов ОПЕНОК луговой, 100 г (лучшая цена купить оптом и в розницу)

64,99 грн.

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 200 грн.

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 806
+380637920306
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Мицелий грибов ОПЕНОК луговой, 100 г (лучшая цена купить оптом и в розницу)Мицелий грибов ОПЕНОК луговой, 100 г (лучшая цена купить оптом и в розницу)
64,99 грн.
В наличии
Купить
+380637920306
Описание
Информация для заказа

Опенок луговой

Внешний вид: Шляпка диаметр шляпки лугового опенка 2-5 см (встречаются и более крупные экземпляры), в молодости коническая, затем раскрывается до почти распростертой с тупым бугорком в центре (старые высохшие экземпляры могут принимать и чашевидную форму). Цвет при нормальных условиях желтовато-коричневый, иногда со слабо заметной зональностью; при высыхании шляпка нередко приобретает более светлый, грязно-белый цвет. Мякоть тонкая, палевая, с приятным вкусом и сильным своеобразным запахом.Пластинки у лугового опенка редкие пластинки, от приросших в молодом возрасте до свободных, достаточно широкие, беловато-кремовые. Споровый порошок-белый. Ножка высота 3-6 см, тонкая, волокнистая, цельная, у взрослых грибов очень жесткая, цвета шляпки или светлее.

Полезные свойства: Оценить всю пользу опят для здоровья поможет знакомство с их биохимическим составом. В этих грибах содержится большое количество витаминов: С, Е, РР, группы В, микроэлементы: фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний, медь, цинк. Также присутствуют природные сахара, клетчатка, ценные аминокислоты, зола. По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.
Калорийность опят всего 22 калории на 100 г свежего продукта. Поэтому этот вид грибов часто используют во время диет. Эта пища является источником белка и витаминов, абсолютно не нагружает организм лишними калориями и веществами. Опята вводятся в рацион диетчиков и вегетарианцев, а также их употребляют во время поста. Высокое содержание минеральных солей железа, меди, цинка, магния, благотворно сказываются на процессах кроветворения в организме. Поэтому при анемии можно смело употреблять блюда из опят, всего 100 г грибов покрывают суточную потребность организма в этих микроэлементах и способствуют повышению гемоглобина.
Опята обладают антимикробным и противораковым действием. Эти грибы полезно употреблять при наличии в организме золотистого стафилококка и кишечной палочки. Употребление опят позволяет нормализовать работу щитовидной железы.
Опята сегодня выращивают в искусственных условиях, поэтому свежие грибы все чаще можно встретить в магазинах. Эти грибы отлично переносят транспортировку, они упругие, сжимаются, пружинят и не теряют формы. Мякоть у опят белая, со временем не теряет своего цвета. Вкус свежих грибов слегка вяжущий, специфичный с ароматом грибов. Стоит помнить, что опята – грибы условно-съедобные, в ряде стран они считаются не съедобными и их не употребляют в пищу.
Опят маринуют, варят, жарят, сушат, солят, используют в качестве начинки для пирогов, кулебяк. Из опят готовят салаты, супы, икру.

Выращивание в помещении: Чаще всего растет на приусадебных участках, садах, компостных кучах, лесопосадках, лугах. Подходит для выращивания под «открытым небом», также растет и в помещении, но дае меньшую на 20-30% меньшую урожайность.

Период плодоношения: круглый год в помещении, и со средины марта до конца ноября на приусадебном участке.

Период посадки: круглый год.

Условия для обильного плодоношения: влажность почвы и воздуха, температура роста от +5 до +28. Не подвержен вымерзанию.

Урожайность: 26-30 кг готовых грибов за сезон с 1 упаковки (3м квадратных).

От посадки до первого урожая: от 2-х до 4-х месяцев (зависит от температуры выращивания)

Срок годности мицелия : 5 лет при герметично закрытой упаковке. Хранить в сухом месте.

Почвенный гриб не создающий микоризу.

Инструкция по выращиванию: За 2 часа до посадки налить в упаковку стакан холодной воды (200 мл).

Это почвенный гриб, который не образует микоризу с деревьями. Поэтому его садят без «привязки» к дереву, в любое тенистое или полутенистое место ( под забором, под строениями, в саду, в малиннике и тд.). Одинаково прекрасно плодоносит как на улице, так и в помещении. В помещении развивается и дает урожай круглый год. На приусадебном участке плодоносит с  конца марта по конец декабря. Не прихотлив в выращивании, мало подвержен заболеваниям.

Выращивание на приусадебном участке очень простое. Отводим под посадку грибницы 3м кВ площадь любой формы. На всей площади нужно сделать углубление 10-15 см (своего рода «котлованчик»). Дно получившегося «котлованчика» усыпать слоем 3-4 см перегноя или торфа. Перегной можно использовать любого происхождения (от животных или растений). На слой перегноя нужно рассыпать упаковку мицелия и прикрыть его слоем 2-4 см опавших листьев, трухи, коры, сена, соломы или шелухи. После этого нужно все засыпать слоем огородной почвы или землей, которая осталась после выкапывания «котлованчика». После посева увлажнять капельным способом. Можно обильно заливать водой- это не повредит грибницу. Первые урожаи будут через 3-5 месяцев после посадки. Сроки получения урожая напрямую зависят от погодных условий, влажности воздуха и почвы, ветров. Грибница будет обильно плодоносить 5-7 лет и давать урожай волнами. Чаще всего волны целую весну и осень. Летом плодоносят редко, но грибница отлично развивается.

Также посадку можно проводить путем образования лунок глубиной 10-15 см на всей площади. Упаковки достаточно на 10-12 лунок. Штыковой лопатой выкапываем лунку, на дно рассыпаем 2-3 пригоршни перегноя или торфа и 1/10 или 1/12 часть упаковки  мицелия, и 2 пригоршни растительных остатков. Засыпаем землей. Сразу обильно поливаем. Этот способ идеально подходит для посадки под кустарниками или в малиннике, где корни мешают делать сплошной «котлованчик».

Выращивание в помещении. Для посадки в помещении Вам нужно приготовить субстрат. Субстрат состоит из 20-25 кг перегноя или торфа плюс 20 кг огородной почвы (желательно чернозем) плюс  3-5 литров опавших листьев, либо трухи, травы, коры, соломы или сена. Все смешиваем и рассыпаем в ящики слоем 2-3 см. На этот слой сыплем мицелий. Укрываем еще одним слоем субстрата 3-4 см толщиной. Обильно поливаем. Ставим ящики во влажные помещения (гараж, сарай, погреб, подвал, балкон и тд). Температура роста от +8 до +24. Также мицелий можно высаживать на готовую грунтосмесь на основе торфа, предварительно добавив в нее 3-5 литров растительных остатков (трухи, травы, шелухи и тд). В дальнейшем, поливаем поверхность по мере пересыхания почвы. Для повышения влажности в помещениях ставят емкости с водой или иногда распыляют воду.

  • Цена: 64,99 грн.