Корзина
67 отзывов
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3
Мицелий грибов ШАМПИНЬОН двуспоровый / обыкновенный, 100 г (лучшая цена купить оптом и в розницу)

Мицелий грибов ШАМПИНЬОН двуспоровый / обыкновенный, 100 г (лучшая цена купить оптом и в розницу)

64,89 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 200 грн.

Показать оптовые цены
  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 808
+380637920306
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Мицелий грибов ШАМПИНЬОН двуспоровый / обыкновенный, 100 г (лучшая цена купить оптом и в розницу)Мицелий грибов ШАМПИНЬОН двуспоровый / обыкновенный, 100 г (лучшая цена купить оптом и в розницу)
64,89 грн.
Нет в наличии
+380637920306
Описание
Информация для заказа

Шампиньон двуспоровый / обыкновенный 

Внешний вид: Шляпка плодовых тел шампиньона двуспорового у молодых экземпляров шарообразная, потом полукруглая, выпуклая, края шляпки завернуты вниз и соединены с ножкой рыхлой тканью (частным покрывалом). По мере созревания края шляпки расправляются, частное покрывало разрывается и обнажается спороносный слой (гимений). Окраска поверхности шляпки колеблется от белой до насыщенно коричневой с различными оттенками даже у плодовых тел на одном и том же мицелии. Поверхность шляпки может быть гладкой или чешуйчатой, от нажатия она темнеет. Ножка толстая, гладкая, цилиндрическая, со слегка утолщенным основанием, мясистая, иногда полая. Кольцо после разрыва частного покрывала широкое и располагается около середины ножки. Пластинки очень частые, приросшие к ножке, довольно высокие и тонкие. Молодые пластинки розового цвета, по мере созревания спор становятся темно — коричневыми с фиолетовым оттенком. Мякоть белая, плотная, сочная, на изломе розовеет или краснеет, у созревших шампиньонов имеет ярко выраженный запах и грибной вкус. В природных условиях дикорастущий двуспоровый шампиньон встречается не часто. Он растет обычно большими группами в хорошо унавоженных местах, в огородах, садах, на компостных кучах, пастбищах. Так как основным субстратом для шампиньона является компостированный навоз, в искусственной культуре для него создаются более благоприятные условия. Эти шампиньоны подходят, как для сбыта в свежем виде, так и для переработки.

Полезные свойства: Диетический, нежирный продукт, в 100 г которого содержится всего 27 кКал, консервированные шампиньоны содержат 12 кКал, а в отварных шампиньонах всего 37 кКал. Блюдо можно употреблять людям с избыточным весом.

В состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. Основными компонентами, составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые вещества (60,3%), в том числе белки - 32,1%, а также зольные элементы. Кроме того, в плодовых телах много азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновые и пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследования показали, что в грибах присутствуют более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для питания человека - метионин, цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам. Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшить риск возникновения инфаркта или предупредить появление атеросклероза. Считается, что шампиньоны, на уровне с вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которые отвечают за умственную деятельность человека, а также его память. Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытные и способны регулировать аппетит человека. Однако, пользу приносят не только свежие грибы, но и засушенные. В частности, в сухом виде грибы рекомендуется употреблять при язвах желудка и гепатите.

Выращивание в помещении: чаще всего выращивают именно в помещении, так как он очень интенсивно плодоносит в ящиках и практически не требует сложного специального ухода. Под «открытым небом» тоже прекрасно плодоносит.

Период плодоношения: круглый год в помещении, и со средины марта до конца ноября на приусадебном участке.

Период посадки: круглый год.

Условия для обильного плодоношения: влажность почвы и воздуха, температура роста от +5 до +28. Не подвержен вымерзанию.

Урожайность: Самый урожайный вид шампиньона. 30-35 кг готовых грибов за сезон с 1 упаковки (3м квадратных).

От посадки до первого урожая: от 2-х до 4-х месяцев (зависит от температуры выращивания)

Срок годности мицелия : 5 лет при герметично закрытой упаковке. Хранить в сухом месте.

Почвенный гриб не создающий микоризу.

Инструкция по выращиванию: За 2 часа до посадки налить в упаковку стакан холодной воды (200 мл).

Это почвенный гриб, который не образует микоризу с деревьями. Поэтому его садят без «привязки» к дереву, в любое тенистое или полутенистое место ( под забором, под строениями, в саду, в малиннике и тд.). Одинаково прекрасно плодоносит как на улице, так и в помещении. В помещении развивается и дает урожай круглый год. На приусадебном участке плодоносит с  конца марта по конец декабря. Не прихотлив в выращивании, мало подвержен заболеваниям.

Выращивание на приусадебном участке очень простое. Отводим под посадку грибницы 3м кВ площадь любой формы. На всей площади нужно сделать углубление 10-15 см (своего рода «котлованчик»). Дно получившегося «котлованчика» усыпать слоем 3-4 см перегноя или торфа. Перегной можно использовать любого происхождения (от животных или растений). На слой перегноя нужно рассыпать упаковку мицелия и прикрыть его слоем 2-4 см опавших листьев, трухи, коры, сена, соломы или шелухи. После этого нужно все засыпать слоем огородной почвы или землей, которая осталась после выкапывания «котлованчика». После посева увлажнять капельным способом. Можно обильно заливать водой- это не повредит грибницу. Первые урожаи будут через 3-5 месяцев после посадки. Сроки получения урожая напрямую зависят от погодных условий, влажности воздуха и почвы, ветров. Грибница будет обильно плодоносить 5-7 лет и давать урожай волнами. Чаще всего волны целую весну и осень. Летом плодоносят редко, но грибница отлично развивается.

Также посадку можно проводить путем образования лунок глубиной 10-15 см на всей площади. Упаковки достаточно на 10-12 лунок. Штыковой лопатой выкапываем лунку, на дно рассыпаем 2-3 пригоршни перегноя или торфа и 1/10 или 1/12 часть упаковки  мицелия, и 2 пригоршни растительных остатков. Засыпаем землей. Сразу обильно поливаем. Этот способ идеально подходит для посадки под кустарниками или в малиннике, где корни мешают делать сплошной «котлованчик».

Выращивание в помещении. Для посадки в помещении Вам нужно приготовить субстрат. Субстрат состоит из 20-25 кг перегноя или торфа плюс 20 кг огородной почвы (желательно чернозем) плюс  3-5 литров опавших листьев, либо трухи, травы, коры, соломы или сена. Все смешиваем и рассыпаем в ящики слоем 2-3 см. На этот слой сыплем мицелий. Укрываем еще одним слоем субстрата 3-4 см толщиной. Обильно поливаем. Ставим ящики во влажные помещения (гараж, сарай, погреб, подвал, балкон и тд). Температура роста от +8 до +24. Также мицелий можно высаживать на готовую грунтосмесь на основе торфа, предварительно добавив в нее 3-5 литров растительных остатков (трухи, травы, шелухи и тд). В дальнейшем, поливаем поверхность по мере пересыхания почвы. Для повышения влажности в помещениях ставят емкости с водой или иногда распыляют воду.

Шампиньон двуспоровый- это самый "окультуренный" гриб в мире. Его больше всего выращиваеться в мире. Он самый урожайный из всех видов шампиньонов. На втором месте по урожайности находиться шампиньон королевский.

  • Цена: 64,89 грн.