Корзина
67 отзывов
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3
Мицелий грибов ВЕШЕНКА обыкновенная / серая, 100 г (лучшая цена купить оптом и в розницу)

Мицелий грибов ВЕШЕНКА обыкновенная / серая, 100 г (лучшая цена купить оптом и в розницу)

54,08 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 200 грн.

Показать оптовые цены
  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 800
+380637920306
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Мицелий грибов ВЕШЕНКА обыкновенная / серая, 100 г (лучшая цена купить оптом и в розницу)Мицелий грибов ВЕШЕНКА обыкновенная / серая, 100 г (лучшая цена купить оптом и в розницу)
54,08 грн.
Нет в наличии
+380637920306
Описание
Информация для заказа

Вешенка обыкновенная / серая

Внешний вид: Вёшенки (вешенки) – это грибы, которые относятся к отделу базидиомикота, классу агарикомицеты, порядку агариковые, семейству вёшенковые или плевротовые, роду вёшенка (лат. Pleurotus). Эти грибы растут в естественных условиях или выращиваются искусственно. Жители англоязычных стран называют вёшенку устричным грибом (oyster mushroom), так как он напоминает открытую устрицу, а японцы знают ее как плоский гриб. Русское название «вёшенки», по всей видимости, возникло из-за особенностей произрастания этих грибов, которые покрывают стволы деревьев, словно подвешенные в воздухе.

Вёшенка обыкновенная (устричная) (лат. Pleurotus ostreatus) – съедобный гриб, который также имеет названия устричный гриб или глыва. Размеры мясистой шляпки колеблются от 5 до 15 см, достигая у некоторых грибов 25 см в диаметре. По мере старения гриба слегка выпуклая, округлая или овально-вытянутая шляпка становится более плоской, принимая в некоторых случаях воронкообразную форму. Цвет шляпки вёшенки довольно изменчив и бывает светло-серым, слегка буроватым или пепельным с легким фиолетовым оттенком. По мере старения она выцветает и становится бледно-серой или слегка желтоватой. Загнутые внутрь края шляпки постепенно распрямляются и становятся волнистыми или рассечено-лопастными. Если обыкновенные вёшенки растут в условиях повышенной влажности, на гладкой глянцевой поверхности шляпки может образовываться мицелиальный налет.

Ножка вёшенки обыкновенной беловатая, цилиндрическая, слегка изогнутая и сужающаяся к основанию гриба, по отношению к шляпке располагается эксцентрично, принимая порою боковое положение. Длина ножки едва достигает 5 см, а диаметр варьируется от 8 мм до 3 см. Ее гладкая поверхность у самого основания часто становится бархатисто-войлочной. Светлые пластинки гименофора, расположенные довольно редко, низко сбегают по ножке. По мере старения гриба их цвет изменяется на грязно-серый или желтоватый. Плодовое тело плотное и упругое, хотя со временем мякоть становится жесткой и довольно волокнистой. Вкус молодых вёшенок приятный, с легким присутствием анисовых ноток. В естественных условиях этот вид вёшенок распространен в странах с умеренным климатом, где растет в лиственных и смешанных лесах на трухлявых пнях или скоплении отмерших и упавших веток.

Полезные свойства: Свежие вешенки содержат 38 ккал. Если их обработать и законсервировать, то пищевая ценность значительно снизится и составит всего 23 ккал. Вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Она имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве способна утолить голод. По содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит.По составу витаминов вешенка схожа с мясом — мякоть этих грибов содержит витамины группы B, а также С, Е, и D2. По уровню содержания витамина PP вешенка считается самым ценным грибом. Кроме того, при употреблении этих грибов в пищу, организм получает ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена. На 7-8 % мякоть вешенок состоит из минеральных веществ, среди которых необходимые человеку железо, калий, йод, кальций и т.д. Считается, что в результате употребления вешенки в пищу снижается уровень холестерина в крови, а сок этого гриба подавляет развитие кишечной палочки.

В пищу вешенка употребляется в жареном, вареном или тушеном видах, кроме того, эти грибы пригодны для соленья. В западноевропейской и южноевропейской кухнях вешенку добавляли в основное блюдо для придания ему особенного аромата.

Вешенка обладает бактерицидными свойствами, способствует выводу радиактивных элементов из человеческого организма. Сухой грибной порошок все чаще используется в медицине как одно из средств для снижения холестерина, триглициридов и продуктов перикисного окисления в крови, печени, почках. Вешенка способна также снижать вредные последствия лучевой физиотерапии и повышает в ряде случаев устойчивость организма в радиации.

Выращивание в помещении: выращивать можно как в помещении (сено, солома, тырса, опилки, шелуха подсолнечника, измельченные початки кукурузы или стебли), так и «под открытым небом» на древесине ( пеньки, чурки, поленья).

Период плодоношения: круглый год в помещении, и со средины марта до конца ноября на приусадебном участке.

Период посадки: круглый год.

Условия для обильного плодоношения: влажность почвы и воздуха, температура роста от +5 до +28. Не подвержен вымерзанию.

Урожайность: 30-35 кг готовых грибов за сезон с 1 упаковки (50 кг субстрата).

От посадки до первого урожая: от 14-ти до 30-ти дней (на сене, соломе, шелухе подсолнуха, тырсе, опилках), от 2-х до 4-х месяцев (на древесине).

Срок годности мицелия : 5 лет при герметично закрытой упаковке. Хранить в сухом месте.

Дереворазрушающий гриб растет за счет разрушения и переработки целлюлозы.

Инструкция по выращиванию: За 2 часа до посадки налить в упаковку стакан холодной воды (200 мл).

Упаковка мицелия рассчитана на 40-50 кг влажного субстрата. Это дереворазрушающий  гриб  (растет за счет разрушения и переработки целлюлозы). Дереворазрушающие грибы САМЫЕ простые в выращивании. Есть два способа КРУГЛОГОДИЧНОГО выращивания дереворазрушающих грибов.

Первый способ высадка на пеньки растущие с корнями, чурки спиленные, дрова, или обрезки древесины. В таком случае урожай будет примерно через 3-6 месяца (зависит от плотности древесины, чем плотнее древесина, тем больше нужно времени чтобы «освоить» ее).

Таким способом очень легко «садить» мицелий, нужно всего лишь внести мицелий в целлюлозу и обеспечить длительный контакт мицелия с древесиной. Вносить мицелий можно путем сверления дырок в древесине, дырки сверлят в хаотичном порядке с разных сторон, глубина 4-5 см, диаметр сверла 8-12 мм. После этого в образовавшиеся дырки запрессовывают мицелий и закрывают (трухой, чопиком, тырсой) дырки ,или замазывают (пластилином, садовым варом, глиной).

Также можно садить мицелий на древесину путем подкладывания мицелия под  чурки. Перед посадкой древесину нужно хорошо напитать водой. Для посадки выкапываем ямку диаметром как у чурки и глубиной 10-15 см. На дно ямки кладем  2-3 см слой сена или соломы (можно тырсу, опилки), на этот слой кладем слой мицелия и ставим на него чурку. Прикапываем чурку землей. Поливаем. При желании пеньки или чурки можно укутать агроволокном или натуральной мешковиной , для сохранения влаги и создания влажного микроклимата.  Древесину засаженную мицелием можно оставлять на зиму на улице (грибница не вымерзает), или занести в погреб, подвал, сарай, гараз, балкон или комнату. На древесине грибница будет плодоносить 5-6 лет и давать урожаи волнами (через каждые 1-14 дней) ,пока не разрушит целлюлозу полностью.

Второй способ выращивания- интенсивный. Это самый быстрый вариант получения готовых грибов из субстрата на основе соломы, шелухи подсолнечника, тырсы, опилок, измельченных початков кукурузы.

Берем 35- 40 кг сухого субстрата ( одного их вышеперечисленных), например, соломы. Солому нужно измельчить топором или перемолоть перед посадкой. Заливаем ее кипятком и ожидаем полного остывания субстрата. Сливаем воду. Отжимаем солому. Получилось 50 кг влажного субстрата. Берем прозрачные полиэтиленовые пакеты (мешки) и выкладываем дно соломой см 10-12 толщиной, хорошо уплотняя ее. На солому кладем мицелий, на мицелий солому, и так пластами (солома-мицелий-солома) выкладываем полностью мешок. Завязываем мешок сверху и вырезаем несколько небольших круглых дырок для вентиляции субстрата. Ставим мешки на приусадебном участке или в помещении (подвал, гараж, сарай и тд.). Через несколько дней, в зависимости от влажности в помещении, развязываем мешок и выливаем в него 3-4 л воды. Воды смочит весь субстрат и соберется внизу мешка. Сливаем воду через нижнее отверстие в мешке. Так поливаем каждые 5-7 дней. Через 15-25 дней мешок полностью покроет белая «вата» (это грибные гифы) и начнется формирование «групп» грибов. Увидев формирование «групп» Вы делаете надрезы на мешке 4-5 см, в местах их формирования. Через 1-2 дня вы получаете взрослые грибы.

Грибы очень любят влагу. По этому их можно поливать водой хоть каждый день. Также можно обрызгивать маленькие грибочки, так они быстрее набирают массу и размер.  Влага положительно влияет на форму и структуру готового гриба. Напоминаем, что инструкция по выращиванию есть на каждой упаковки нашего мицелия.

Вешенка обыкновенная- это самая урожайная вешенка из всех видов вешенки. Практически не подвержена болезням и не требует специальных условий для выращивания.

  • Цена: 54,08 грн.