Корзина
61 отзыв

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Лук севок

Лук сеянка (севок): для озимых и весенних посадок

Сегодня лук севок пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Он радует широким спектром применение. Его можно добавлять в блюда в сыром виде, варенном, жаренном или маринованном. А зеленый лук всегда является первым овощем, который начинают выращивать в помещении. 

Все сорта можно поделить на белые, желтые, а также красные. Вкус у них разный. Нельзя остановиться на одном—двух сортах. Обязательно попробуйте некоторые из необычных новых голландских разновидностей. 

Голландия занимает первое место в мире среди крупнейших экспортеров лука. Так, например, в 2014 году объем экспорта голландского лука составлял 1,053 млн. тонн, за исключением лука-шалота и лука с зелеными перьями.

Разновидности:

  • Желтый. Это главный продукт на нашей кухне. Мы его используем каждый день. Его плотная соломенно-коричневая пергаментная шелуха окружает белую мякоть. Запах сильный, серный. Вкус острый. Если в рецепте указано «лук», но не указывается, какой тип, то он считается желтым луком. 
  • Белый. Является салатным луком. Отличается белой шелухой. Вкус мягче и слаще, чем у желтого типа. Из него варят знаменитый луковый суп.
  • Красный. И шелуха, и мякоть окрашена в красно-фиолетовый цвет. Сладкий и достаточно мягкий вкус. Является хорошими дополнениями к салатам и бутербродам, где всплеск цвета улучшит внешний вид блюда.